• 加入收藏  设为首页
网站公告

《丝绸之路——姓氏盛典》告各姓氏同胞书

时间:2015-11-30 14:06:23  作者:组委会  来源:国粹网  浏览:4596  评论:0
内容摘要:尊敬的一切关心姓氏春晚的各界朋友们:您们好!在冬雪纷纷,梅花报春的寒冰时节,在公元2016年元旦的钟声雷响之际,《丝绸之路——姓氏盛典》姓氏春晚即将拉开序幕。中华崛起是我们的责任与担当,因为我们的躯体上流淌先祖的血液,我们就是中华民族走向繁荣与强盛的文化脊梁!回首远古的往昔,中华...

尊敬的一切关心姓氏春晚的各界朋友们:

您们好!

    在冬雪纷纷,梅花报春的寒冰时节,在公元2016年元旦的钟声雷响之际,《丝绸之路——姓氏盛典》姓氏春晚即将拉开序幕。中华崛起是我们的责任与担当,因为我们的躯体上流淌先祖的血液,我们就是中华民族走向繁荣与强盛的文化脊梁!

    回首远古的往昔,中华是一部经天纬地的文明史。正是我们各姓氏的中华先祖,造就了五千年的伟大的文明。在远古回响中,伏羲卜辞,女娲笙簧,炎帝农耕,黄帝融合,尧舜大同,周公礼乐,孔丘拜师,驭牛出关,屈原问天、商鞅殉国、汉邦大风、李白揽月、郑和出海、昭君出塞、丝绸之光,他们是中华文化的自豪,她提高了中华文化的重量,一曲《春江花月夜》让海外游子热泪长流;一副《清明上河图》,让炎黄子孙长叹不已;在我们的祖先中,秦皇汉武,唐宗宋祖,李白杜甫,柳宗元,欧阳修,王安石、文天祥、康有为、所有的这一切,都是各姓氏的先祖,在中华文明的史册上,留下最壮丽的千古绝唱,让我们为这创造历史的英雄壮士赞礼吧!

    当然我们也不能够忘怀,遍布在世界各地的异国他邦的姓氏宗亲们,即使是非本国的官员和公民,也流淌着华夏儿女的血液,例如:新加坡总统李显龙、韩国总统朴槿惠、朝鲜领导金正恩、柬埔寨首相洪森、印度总理莫迪、越南总理阮晋勇、美国大使骆家辉,更有联合国秘书长潘基文等等。在他们身上或许还流淌着华夏后裔的血脉。因此,我们的姓氏春晚应当容纳这些特殊的因素。比如我们可书写一封致潘基文的公开信,呼唤和平,反对战争,心系万邦,让世界走向幸福,走向安康,走向未来,走向光明!

    同时春晚的节目共分为为五个篇章:一是丝路出海;二是心系万邦;三是文明中华;四是海外丹心;五是和舟远航。从丝绸之路开端,彰显文明之花的孝行,并再现中华英杰的辉煌业绩;还要表现海外同胞思念祖国的一片丹心。让这台晚会走向亚太、昂首世界;让世界为中华的文化礼赞。这台晚会的纲领应当是“呼唤文化信仰,传承中华文明,弘扬姓氏文化,推进文化复兴”。

    习近平主席提出的“一带一路”是人类科学史上第三次伟大的远航;第一次是郑和下西洋,第二次是哥伦布发现新大陆,第三次就是习近平主席提出的“人类命运共同体”。这是人类思想史上伟大的远航。

    世界各地的宗亲同胞们!让我们乘坐由习主席驾驭的这艘“大同号”巨轮,插上姓氏文化的旗帜,乘风破浪,扬帆远航。

    让我们共同开创世界大同的新纪元。

    丝路文明的大幕已然拉开,让我们天下姓氏宗亲,走向中华复兴的舞台,共同演绎本世纪擂响中华复兴的壮丽篇章。

    亲爱的朋友们!您听!窗外的钟声已经响了,您还坐在那里干什么?站起来,让我们举起炎黄子孙的双臂,纵情欢呼!丝路文明万岁!姓氏文化万岁!


标签:丝绸之路 姓氏 盛典 同胞 宗亲 
相关评论

关于我们  联系我们 

投稿邮箱:liuwujie0815@163.com 国粹网  www.yygc.org 

国粹网QQ:2040316088

 

京ICP备15020845