• 加入收藏  设为首页
民族资讯

国务院督查组来桂督查少数民族文化事业工作

时间:2015-5-4 14:51:28  作者:佚名  来源:国粹网  浏览:667  评论:0
内容摘要:7月15日,由全国政协民宗委、国家民委、广电总局、国家文物局等部门组成的国务院督查组一行,来我区就贯彻落实《国务院关于进一步繁荣少数民族文化事业的若干意见》情况进行为期5天的督查。 在15日上午进行的落实情况汇报会上,自治区政府向督查组介绍了我区近年来少数民族文化...
7月15日,由全国政协民宗委、国家民委、广电总局、国家文物局等部门组成的国务院督查组一行,来我区就贯彻落实《国务院关于进一步繁荣少数民族文化事业的若干意见》情况进行为期5天的督查。 

    在15日上午进行的落实情况汇报会上,自治区政府向督查组介绍了我区近年来少数民族文化事业工作。近几年来,我区创新民族文化发展体制机制,加强公共文化基础设施建设,基本实现县乡村公共文化服务体系全覆盖,来宾市和罗城仫佬族自治县的“乡镇文化站规范管理”分别入选第一批创建国家公共文化服务示范区、示范项目;截至2012年底,全区1.4938万个行政村共建成“农家书屋”1.5138万家,提前3年实现村村有书屋目标;同时,我区少数民族新闻出版、广播影视事业发展显著,精品力作迭出,广播电视“村村通”解决了198万农户、近800万边远地区农民群众收听收看广播电视难的问题;加大少数民族文化抢救保护力度,重点打造民族文化艺术精品,全面推动少数民族文化产业的发展。 

    督查组充分肯定了我区近年来少数民族文化事业所做的工作,表示将把好的经验和做法向各地区、各部门宣传推广,同时要求广西在提高对少数民族文化认识的基础上,突出本土特色,进一步促进少数民族文化事业协调发展。 

    督查组将前往柳州、桂林等地,深入基层社区、乡镇、企业、文化单位实地督查。

标签:国务院 广电总局 国家民委 少数民族 示范区 

关于我们  联系我们 

投稿邮箱:liuwujie0815@163.com 国粹网  www.yygc.org 

国粹网QQ:2040316088

 

京ICP备15020845