• 加入收藏  设为首页
风土人情

湘桂原生态风情节启幕 少数民族借音乐展现生活

时间:2015-5-4 14:59:52  作者:佚名  来源:国粹网  浏览:705  评论:0
内容摘要:中新网邵阳7月13日电 (贾茜)13日,中国邵阳城步“六·六”山歌节暨第二届中国大桂林旅游·湘桂原生态风情节在湘西南小城城步启幕,湘桂两地少数民族用音乐呈现边区民族生活。   2010年,为依托大桂林旅游品牌共同打造民族旅游产品,湘桂两省桂林、邵阳等四市四县签署协议举办湘...
中新网邵阳7月13日电 (贾茜)13日,中国邵阳城步“六·六”山歌节暨第二届中国大桂林旅游·湘桂原生态风情节在湘西南小城城步启幕,湘桂两地少数民族用音乐呈现边区民族生活。 

  2010年,为依托大桂林旅游品牌共同打造民族旅游产品,湘桂两省桂林、邵阳等四市四县签署协议举办湘桂原生态风情节,借助桂林山水的国际影响力,打包推介民族文化丰富的邵阳、怀化、柳州等周边城市。 

  开幕仪式上来自桂林龙胜、柳州三江、怀化通道、邵阳城步等地的少数民族,用歌舞和器乐表演展现古朴的民族生活。一把细长形似牛大腿的牛腿琴被侗族演奏者倾情演绎,让观众感受男女青年走村窜寨寻找心上人的情愫;一曲《巫水谣》向世人展示靠放排谋生的苗民征险滩战骇浪将圆圆木头换成银票后的欣喜;一首《打滔》重现了花瑶新娘新郎与亲友通宵围火塘对歌的独特花烛夜。野性狩猎生活、恬静梯田耕作生活亦被两省苗、侗、壮、瑶族表演者原色演绎,开幕式广场成为边区少数民族展现生活的舞台。 

  此外,著名表演艺术家、刘三姐扮演者黄婉秋女士携丈夫、孙女一同演绎了《山歌好比春江水》、《我是小小刘三姐》等经典曲目,让观众重温原生态民族山歌。

标签:桂林旅游 桂林山水 少数民族 中新网 原生态 

关于我们  联系我们 

投稿邮箱:liuwujie0815@163.com 国粹网  www.yygc.org 

国粹网QQ:2040316088

 

京ICP备15020845