• 加入收藏  设为首页
人文自然

大黄鸭是“小伙伴”美丽童话 充满各种奇妙的经历

时间:2015-5-4 15:46:29  作者:佚名  来源:国粹网  浏览:539  评论:0
内容摘要:  备受瞩目的“大黄鸭”将于今天在园博园开启首次京城之旅。此前两天进行充气实验的时候,许多市民已按捺不住好奇,纷纷赶往现场,先睹为快,大家仿佛如粉丝在等待着一个明星的闪亮登场。6年来,这样的场景在全球14个大城市都轮班上演过。   这只放大了的澡盆鸭究竟有何魅力,所到之处...

大黄鸭是“小伙伴”美丽童话_充满各种奇妙的经历


   备受瞩目的“大黄鸭”将于今天在园博园开启首次京城之旅。此前两天进行充气实验的时候,许多市民已按捺不住好奇,纷纷赶往现场,先睹为快,大家仿佛如粉丝在等待着一个明星的闪亮登场。6年来,这样的场景在全球14个大城市都轮班上演过。 

  这只放大了的澡盆鸭究竟有何魅力,所到之处都能引起强大的围观效应?它那笨拙的黄色身躯,俨然就是一个引力超强的影响力磁石,赚足了人们的眼球和关注,每行一处,都令小伙伴们纷纷发出惊呆了的声音。 

  据说,大黄鸭的原型,是1992年从中国货轮上滑落,历经15年抱团漂到美国和英国海岸的那群黄色充气橡皮鸭。这个故事,在没有童心的人眼中,不过就是一堆橡皮由海洋洋流带动的一次长距离位移而已。但在有童话情怀的艺术家眼里,这次长达15年的漫长漂流被拟人化了,变成一次感人至深的、充满了各种奇妙经历和美丽童话色彩的流浪。可以说,没有多愁善感相信童话的艺术家,就没有那只颇具传奇色彩的大黄鸭。难怪有人赞叹“大黄鸭”恰如滋润心灵的细雨,让人们在喧嚣、功利的尘世中暂时给心灵找到一个出口,感知久违的坦然、磊落与温暖。 

  响应艺术家的人如此众多,恰说明想象力丰富且具有童话情怀的人越来越多了,而这正是社会思维在走向年轻化的表现。人们不再看山是山,不再仅仅从实利和实用的角度关注事物,表达方式倾向于多元化和趣味化,公共话语体系花样越来越多,越来越萌,人们看待问题的方法更加宽松和开阔,也更具幽默感。这样的改变,既来自于年轻人长大了并踏入社会,开始用自己的话语方式表达;也来自于社会越来越认可年轻人们的到来,做出相应调节。 

  抛开想象因素,大黄鸭不过就是一块体积更大的加了风机的橡皮而已,人们对着它大发幽思,简直笨到了极致。但值得庆幸的是,多数人并不这么想! 

标签:中国货轮 小伙伴 园博园 影响力 美国 

关于我们  联系我们 

投稿邮箱:liuwujie0815@163.com 国粹网  www.yygc.org 

国粹网QQ:2040316088

 

京ICP备15020845